paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Мультсериалы моего детства. Часть 5. Уолтер Ланц и Разное

В отдельную категорию мультсериалов я включил мультики Уолтера Ланца. Но поскольку их оказалось очень немного, я в одной записи с ними включаю ещё мультсериалы, не вошедшие ни в одну специализированную категорию, то есть раздел "Разное".
Дисней
Warner Bros.
Мультсериалы по ОРТ
Fox Kids

Переходим к Ланцу и компании
Уолтер Ланц
Сколько сделал мультфильмов Уолтер Ланц я, к сожалению, не знаю. В девяностые по пиратскому каналу К8, а позднее – по СТС крутили три из них. Очередная попытка сделать мультсериалы про конфликт животных и, надо сказать, не очень успешная. Сюжет как таковой отсутствует, поэтому вы впервые в моих оценках можете наблюдать зияющие нули. Главный минус всех этих мультсериалов – они ЗЛЫЕ. Может, сценаристы думают, что их шутки смешны, но нихрена подобного! Да, в «Ну, погоди!» многие жалели Волка, а в «Томе и Джерри» - Тома. Но они хотя бы сами нарывались (Том, правда, в меньшей степени). А в мультиках Уолтера Ланца нередко жертвами становились персонажи, которые никого не трогали и просто хотели жить спокойной жизнью.

41. Вуди Вудпекер
Интрига 1/5
Сюжет 0/5
Персонажи 1/5
Рисовка 4/5
Музыка 2/5
«взрослость» 1/5
Подавляющее большинство гэгов мультфильма содрано у «Тома и Джерри», «Багза Банни» и подобных им. Бешеный дятел досаждает всем своим постоянным долбежом и идиотским смехом. Пожалуй, кроме как за смех, больше мультик ничем не запоминается. Банальные злые шутки, повторяющиеся из серии в серию. В общем, тупо и несмешно.


42. Чилли-Вилли
Интрига 1/5
Сюжет 0/5
Персонажи 1/5
Рисовка 4/5
Музыка 3/5
«взрослость» 1/5
Чили-Вилли – примерно то же самое, что Вуди, только про милого пингвинёнка и с очень весёлой заглавной песней. А в остальном – те же шутки, те же ходы. И очень злые сюжеты с несчастной собачкой, которую мне было жалко чуть ли не до слёз. Жестокий мультик.
http://www.youtube.com/watch?v=oMqnwAQ5NWY

43. Семейный альбом Бари
Интрига 1/5
Сюжет 1/5
Персонажи 1/5
Рисовка 4/5
Музыка 1/5
«взрослость» 1/5
Здесь есть хоть какой-то сюжет. Чарли Барри мнит себя крутым мастером на все руки и пытается починить в доме всё, что ломается, призывая на помощь недоумка сына. В итоге у него не получается ничего, и он делает всё только хуже. НЕСМЕШНО.



Разное
В категорию «Разное» я включил мультфильмы, которые в то или иное время транслировались на всевозможных каналах, и которые я не могу отнести ни к одной тематической категории. Основной «источник показа» - пиратский «К8» и телеканал СТС.

44. Том и Джерри
Интрига 2/5
Сюжет 1/5
Персонажи 5/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 1/5
Признайтесь, вы ждали этого пункта! Многие из вас начинали своё знакомство с зарубежной мультипликацией как раз с погонь серого кота за бурой мышью. У меня не совсем так (первой была всё же «Пчёлка Майя»), но «Том и Джерри» точно одно из первых воспоминаний. Сложно что-то сказать об этом мультике – вы о нём лучше меня всё знаете. Скажу лишь, что благодаря тому, что этот мультик – рай для переводчиков: переводить переходилось только пару надписей за серию да пару реплик разговорчивого бульдога (плюс один единственный раз, когда Том замогильным голосом говорит «Don’t believe this!»). Я снова употреблю заезженный штамп "классика жанра", но на мой взгляд, описание "Тома и Джерри" без него обойтись не может.


45. Джонни Браво
Интрига 1/5
Сюжет 1/5
Персонажи 2/5
Рисовка 2/5
Музыка 1/5
«взрослость» 4/5
Мультсериал полное ГОВНО для тупых подростков. Извините, накипело с самого детства. Похождения альфа-самца, которого отшивают все тёлки, потому что он накачанный и припонтованный. Короче, не хочу о нём больше вспоминать.


46. Розовая пантера
Интрига 2/5
Сюжет 2/5
Персонажи 5/5
Рисовка 5/5
Музыка 5/5
«взрослость» 2/5
Этот мультсериал у нас показывали слишком мало, потому и запомнились лишь отдельные куски. Довольно психоделичные серии и великолепная музыка, одна из самых узнаваемых мелодий в мире.
Кстати, оказывается, этот мультик тоже шёл по ОРТ:)


47. Альф
Интрига 2/5
Сюжет 3+/5
Персонажи 4/5
Рисовка 4/5
Музыка 5/5
«взрослость» 1/5
Конечно, у большинства «Альф» ассоциируется с блестящей семейной комедией про носатого пришельца, поселившегося дома у среднестатистической американской семьи. Мало кто знает, что существует и одноимённый сериал, в котором Альф живёт своей обычной жизнью на родной планете. Мультсериал довольно добрый и весёлый. За сюжет я ему поставил тройку с плюсом, т.к. сами серии были просто хорошими, а один сезон был полностью посвящён переложениям классических литературных произведений на манер приключений Альфа. За это – отдельный плюсик.


48. Котопёс
Интрига 1/5
Сюжет 1/5
Персонажи 1/5
Рисовка 0/5
Музыка 3/5
«взрослость» 1/5
Как выяснил поверхностный опрос, у многих архангелогородцев в девяностые был детский канал «Nickelodeon». У нас такого канала не было. И, чёрт возьми, слава Богу! Как-то раз мы остановились на несколько дней в Архангельске у знакомых, и я посмотрел несколько серий найклодеонских мультиков…. В возраст критичной оценки мультипликации я ещё не вошёл, но уже тогда мне чуть дурно не стало. Такой убогой, омерзительной и примитивной рисовки я никогда не встречал (а ведь я к тому времени уже видел аниме!). А дебильные наркоманские сюжеты довершали картину.
Как я уже говорил, мультсериалов было несколько, но запомнился мне только один – «Котопёс». В нём была забавная заглавная песенка и… на этом список достоинств его заканчивается. Сам мультфильм просто ужасен.


P.S. Ничего нового я вам не скажу:) Какие были ваши впечатления об упомянутых мной мультиках? Что в детстве смотрели вы, что любили, что не любили? Возможно, я что-то забыл упомянуть? В общем, у нас демократия: кто хочет, залазьте в комменты!
Tags: Мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal