paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Мультсериалы моего детства. Часть 2. Warner Bros.

Ну что ж, на "Диснея" как-то неактивно среагировали - всего один комментарий, так что вот вам одни из конкурентов студии, подарившей нам Микки-Мауса и Гуфи.

Ссылка на "Диснея" - http://hukooma.livejournal.com/102767.html

Сейчас мультсериалов будет не так много - всего 7 штук. В отличие от Диснея, я не буду объединять «уорнеровские» мультфильмы в один список, так как некоторые из них пойдут по тематическим категориям. А пока поговорим о тех, что в категории эти не попали. итак,
Warner Brothers
В отличие от Диснея, студия Warner Brothers никогда не ограничивала себя в жанре мультипликации. Здесь тебе и детективы, и психодел, и юмор. Были и нуаровые мультфильмы про мрачного супергероя (не будем раскрывать пока карты, о каком персонаже в чёрном плаще и маске с эмблемой летучей мыши идёт речь).

14. Скуби-Ду
Интрига 4/5
Сюжет 2/5
Персонажи 2/5
Рисовка 3/5
Музыка 2/5
«взрослость» 2/5
Вообще различных мультсериалов о говорящей собаке и четырёх юных детективов существует великое множество, и идут они аж с конца 60-х. И практически все, несмотря на детективную составляющую, являются весьма посредственными, с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ сюжетами. Тем не менее, стоит отдать должное сериалу как законодателю мод в комедии. Взять хотя бы знаменитое перебегание из комнаты в комнату во время погонь. Или открывание ящиков комода, в одном из которых – убегающие, в другом – догоняющие.


15. Looney Tunes
Интрига 1/5
Сюжет 1/5
Персонажи 5/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 1/5
«Весёлые мелодии» так же являются в своём роде законодателями мод. Стандартные погони в духе Вилли Койота, глупый охотник, вольчи завывания при виде сексуальной красотки (спародированные в «Маске», например) и т.д. Ну и фирменная фраза Багза Банни «What’s up, doc?» Прелесть! Но главный минус «лунитюнзов» - порой серии бывали слишком уж жестокие к некоторым персонажам. По анимации – законодатели мод наряду с Диснеем.


16. Tiny Toon
Интрига 1/5
Сюжет 1/5
Персонажи 2/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 1/5
Те же «Луни Тюнз», только ещё более детские. Довольно милые сюжеты, менее заточенные под издевательства над персонажами. Смотрел я их мало, отрывками, потому помню плохо.


17. Пинки и Брейн
Интрига 4/5
Сюжет 3/5
Персонажи 4/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 3/5
А про эту парочку я к своему стыду узнал уже в далеко не юном возрасте. А жаль, ведь это один из самых взрослых «уорнеровских» мультфильмов. Серий я видел мало, и когда мне было уже за 20, так что сложно оценить мультсериал в полной мере. Но заглавная тема хороша! И кстати, знаете, чем я буду заниматься завтра?.. Тем же, чем и всегда…


18. Тасманский дьявол
Интрига 1/5
Сюжет 2/5
Персонажи 3/5
Рисовка 5/5
Музыка 3/5
«взрослость» 1/5
Таз – один из персонажей Looney Tunes, заслуживший своё собственное шоу. Собственно, практически ничем не отличается от Луни Тюнз. Сюжеты все были довольно однотипны, но они хотя бы присутствовали, в отличие от бессмысленной гэг-беготни в сериале-прообразе.


19. Сильвестр и Твити
Интрига 3/5
Сюжет 2/5
Персонажи 3/5
Рисовка 4/5
Музыка 5/5
«взрослость» 1/5
Ещё один сериал с закосом под детектив. Бульдог, птичка Твитти, злобный кот, пытающийся съесть Джерри Твитти, мудрая бабуля а-ля мисс Марпл вместе расследуют различные дела. И хотя изначально мульт задумывался как обычная комедия «охотник-жертва», а детективная составляющая была добавлена просто фоном, всё же некоторые сюжеты выгодно отличаются от того же Скуби-Ду. Ну и главная тема! Я видел не так много серий этого мультфильма, но текст заставки хорошо врезался в мою память.



20. Битлджус
Интрига 2/5
Сюжет 4/5
Персонажи 4/5
Рисовка 3/5
Музыка 5/5
«взрослость» 4/5
А вот об этом поговорим поподробней. Подавляющее большнство мультсериалов я видел по каналам ОРТ, РТР и чуть позже СТС. А вот «Битлджусом» меня порадовал в своё время НТВ. Я думаю, многие помнят те времена, когда по НТВ шли не тупые сериалы типа «Менты-убийцы», а действительно качественные передачи и даже мультфильмы. Но «Битлджус» своими сюжетами мог вполне претендовать на нынешний формат. Являясь спин-оффом одноимённого фильма Тима Бёртона, «Битлджус» очень вольно шутит с темой смерти, страшилок и загробного мира. Сериал явно создавался под какими-то веществами (взгляните хотя бы на заставку к нему). Огромный плюс этому сериалу придали наши славные труженики дубляжа. Поскольку большинство шуток Битлджуса были основаны на игре слов, переводчики столкнулись с нешуточной проблемой – перевести, не потеряв смысл и передав юмор. Зачастую получалось очень неплохо. Отлично запомнился момент, когда герои попадают в Бермудский треугольник. У них у всех появляются трусы-бермуды. Героиня говорит: «Мы в Бермудах!». Тогда это слово у нас было недостаточно распространено, но перевод был выполнен блестяще. По-русски было сказано: «Мы сТРУСили!»
Первая заставка мне всегда нравилась больше, но для разнообразия поставим другую.




P.S. Как всегда - вэлкам в комментарии! Что из Уорнер Бразерсов нравилось вам? Да и вообще, рассказывайте о других мультиках и студиях:)
Tags: Мультипликация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments